Torta sensual de chocolate y cerezas frescas

Porciones

15

Tiempo (minutos)

2 horas

Dificultad

Media

Ideal para

Ingredientes

Para el bizcocho:

  • Manteca: 170 gr
  • Azúcar Común: 200 gr
  • Azúcar Rubio: 85 gr
  • Huevos: 3 unid.
  • Extracto de Vainilla: 2 cucharaditas
  • Agua Hirviendo: 150 cc
  • Cacao Amargo: 60 gr
  • Leche: 120 cc
  • Jugo de Limón: 2 cucharadas
  • Harina 0000: 245 gr
  • Bicarbonato de Sodio: 1 cucharadita
  • Sal: 1 cucharadita
  • Polvo de Hornear: 1 cucharada

Para la compota de cerezas:

  • Cerezas Frescas: 600 gr
  • Azúcar: 325 gr
  • Limón (Jugo y ralladura): 1 unidad

Para el relleno y cobertura:

  • Compota de cerezas: 125 gr
  • Buttercream Pastelar Crema Chantilly o Vainilla: 2 potes chicos.
  • Buttercream Pastelar Chocolate: 1 pote

Decoración:

  • Isomalta Pastelar: 1 frasco
  • Pastelar Drops: c/n

Paso a Paso

Para el bizcocho:

  1. En un recipiente colocar la manteca junto con los azúcares. Batir hasta cremar la preparación. Perfumar con extracto de vainilla. Luego incorporar los huevos de a uno por vez.
  2. En un cuenco colocar el cacao amargo, hidratar con agua hirviendo y dejar reposar hasta obtener una pasta.
  3. Entibiar la leche y mezclar con el jugo de limón. Dejar descansar 10', de esta manera obtenemos el buttermilk. Incorporar la pasta de cacao al buttermilk. Tamizar los ingredientes secos (harina, sal, bicarbonato de sodio y polvo de hornear) e incorporarlos a la preparación hasta obtener una mezcla homogénea y pareja. Envolver con papel aluminio aros de acero para pastelería de 20 cm de diámetro. Enmantecar y enfriar en heladera 10'.
  4. Pesar el total de la preparación y dividir en tres. Hornear a 180°C durante 18' o hasta insertar un palillo y que el mismo salga seco.  Dejar enfriar y desmoldar.

Para la compota de cerezas:

  1. En una cacerola disponer las cerezas descarozadas y cortadas a la mitad junto con el azúcar. Perfumar con jugo y ralladura de limón. Revolver constantemente hasta evaporar su líquido. Reservar 1/3 para la cubierta. Dejar enfriar en heladera hasta el momento de utilizar.

Para el relleno y cobertura:

  1. Rellenar las capas de chocolate con Buttercream sabor chantilly. En su centro colocar la compota de cerezas. Repetir con la siguiente capa.
  2. En una procesadora colocar Buttercream sabor chantilly junto con 1/3 de la compota. Procesar hasta obtener un Buttercream sabor cerezas. Cubrir la torta de forma pareja y prolija. Dejar enfriar 15' en heladera. En un recipiente apto para microondas colocar 200 gr Buttercream sabor chocolate. Calentar en lapsos de 10''. Revolver hasta homogeneizar. Verter sobre el centro de la torta y con la ayuda de una espátula emprolijar hasta obtener un goteo parejo

Para la decoración:

  1. Colocar Isomalta en un tazón. Calentar en microondas en lapsos de 20''. Revolver agitadamente para evitar las burbujas. Con un palillo insertar la cereza y cubrir con Isomalta. Disponerlas sobre papel manteca hasta enfriar. Realizar picos con Buttercream. Decorar con Drops y las cerezas cubiertas. ¡A  disfrutar!

Esta torta inspirada en la devils cake americana y la tradicional selva negra, es una versión super deliciosa, fácil y moderna!

Las cerezas frescas ya se consiguen en todas las verdulerías….para qué seguir usando conservas?, haciendo una simple compota y mezclándola con buttercream PastelAR tenés un relleno y cobertura más que delicioso!!!

Si te gusta decorar de manera simple, calentá buttercream chocolate para chorrear la superficie y usas PastelAR Drops para darle un toque moderno. Si te animás, elegís unas cerezas y las bañás en isomalta! Le da ese toque sensualmente irresistible….