Jarábe de Maiz
(AZÚCARES)

Es un producto obtenido de la molienda húmeda del maíz por hidrólisis parcial del almidón del endosperma del grano. Está compuesto por una mezcla variable de azúcares y oligosacáridos. Alta dextrosa equivalente: Doble concentración de azúcares reductores. Buen poder edulcorante.
Modo de uso: Se usa en repostería para endulzar, dar
cuerpo, textura, elasticidad. Mejora el color y humedad de las masas. Reduce la cristalización de agua  en helados y de azúcares en  almíbares y caramelos.

Tiene una menor viscosidad que la glucosa y una menor higroscopicidad que la invertosa, propiedades que lo hacen el jarabe IDEAL para la preparación de chocolate plástico en invierno (mezcla modelable y moldeable de baño de repostería y jarabe).

Aporta brillo en superficies, se lo suele usar en una proporción 70/30 con vodka o ron para abrillantar superficies de chocolate o de pastas de azúcar.

Peso Neto: 250 grs.
Caja: 12 unidades
Vida útil: 12 meses

El envase:

Frascos de plástico transparente grabados, que optimizan el espacio de almacenamiento por su formato, con tapa plástica que incluye precinto de inviolabilidad y guarnición de polietileno expandido para lograr la hermeticidad adecuada.

El jarabe de maíz es muy usado para preparar “chocolate plástico” mezclándolo con baño de repostería ya que tiene una menor viscosidad que el jarabe de glucosa y una menor higroscopicidad que el azúcar invertido. Esto permite obtener una pasta para modelar mas maleable que con glucosa solamente, y que no transpirará tanto como si se usara jarabe de fructosa o invertosa.

Se recomienda usar por cada 100 gramos de baño de repostería, 20 gramos de glucosa y 20 gramos de jarabe de maíz (esto depende de la dureza del baño y de la temperatura ambiente).

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