Pan dulce sin harinas de trigo, avena, cebada y centeno
Porciones
8
Tiempo (minutos)
1 hr.
Dificultad
media
Ideal para
Ingredientes
- 150 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 250 cm. de leche.
- 50 grs. de levadura fresca.
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharada de agua de azar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de Invertosa Pastelar.
- 500 grs. de premezcla (se realiza así: por cada kilo de harina de arroz, se agregan 300 grs. de almidón de maíz y 150 grs. de fécula de mandioca)
- 1 ½ cucharadita de goma xántica Pastelar.
- 250 grs. de frutas secas o chips de chocolate a elección.
- 2 cucharadas de Albumina Pastelar.
- Azúcar impalpable 250 grs.
- 1 cucharadita de crémor tártaro.
- Agua Cantidad necesaria.
Paso a Paso
- Batir la manteca con el azúcar, debe quedar una crema suave.
- Luego agregar los huevos de a uno en la preparación de manteca.
- Calentar apenas la mitad de la leche y disolver la levadura. Agregar a la preparación.
- Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla y la invertosa. Seguir batiendo.
- Tamizar la premezcla junto con la goma xántica. Incorporar al batido. Sin dejar de batir.
- Por último agregar la leche restante. Segur batiendo hasta incorporar por completo a la masa.
- Mezclar las frutas secas o chocolate a elección con una 1 cucharada de premezcla. Incorporar a la masa con espátula.
- Una vez hecho esto rellenar sobre los moldes de pan dulce elegidos hasta ¾ su capacidad.
- Llevar a lugar cálido para que leve, aproximadamente 1 hora.
- Finalmente, llevar a horno 180 grados por 1 hora.
- Dejar enfriar sobre rejilla.
- Poner en un bowl el azúcar impalpable, las dos cucharadas bien colmada de albúmina y la cucharadita de crémor tártaro. Mezclar con la batidora e incorporarle de a poco gotitas de agua. Debe quedar con consistencia, no líquido. Cubrir el pan dulce y agregar algunas frutas a elección y decorar con drops.
- Es conveniente utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente, sacar huevos, manteca y leche 1 hora antes de la heladera.
- Puede suceder que la preparación se corte cuando incorporan los huevos. No importa, seguir adelante, al incorporar la premezcla se solucionará.
- Guardar en el freezer sin el glaseado por 3 semanas envuelto en papel aluminio y film.