Pan dulce sin harinas de trigo, avena, cebada y centeno

Porciones

8

Tiempo (minutos)

1 hr.

Dificultad

media

Ideal para

Ingredientes

  • 150 grs. de manteca.
  • 200 grs. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 250 cm. de leche.
  • 50 grs. de levadura fresca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 1 cucharada de agua de azar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de Invertosa Pastelar.
  • 500 grs. de premezcla (se realiza así: por cada kilo de harina de arroz, se agregan 300 grs. de almidón de maíz y 150 grs. de fécula de mandioca)
  • 1 ½ cucharadita de goma xántica Pastelar.
  • 250 grs. de frutas secas o chips de chocolate a elección.
Glaseado:
  • 2 cucharadas de Albumina Pastelar.
  • Azúcar impalpable 250 grs.
  • 1 cucharadita de crémor tártaro.
  • Agua Cantidad necesaria.

Paso a Paso

  1. Batir la manteca con el azúcar, debe quedar una crema suave.
  2. Luego agregar los huevos de a uno en la preparación de manteca.
  3. Calentar apenas la mitad de la leche y disolver la levadura. Agregar a la preparación.
  4. Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, la esencia de vainilla y la invertosa. Seguir batiendo.
  5. Tamizar la premezcla junto con la goma xántica. Incorporar al batido. Sin dejar de batir.
  6. Por último agregar la leche restante. Segur batiendo hasta incorporar por completo a la masa.
  7. Mezclar las frutas secas o chocolate a elección con una 1 cucharada de premezcla. Incorporar a la masa con espátula.
  8. Una vez hecho esto rellenar sobre los moldes de pan dulce elegidos hasta ¾ su capacidad.
  9. Llevar a lugar cálido para que leve, aproximadamente 1 hora.
  10. Finalmente, llevar a horno 180 grados por 1 hora.
  11. Dejar enfriar sobre rejilla.
Preparación Glaseado:
  1. Poner en un bowl el azúcar impalpable, las dos cucharadas bien colmada de albúmina y la cucharadita de crémor tártaro. Mezclar con la batidora e incorporarle de a poco gotitas de agua. Debe quedar con consistencia, no líquido. Cubrir el pan dulce y agregar algunas frutas a elección y decorar con drops.
  2. Es conveniente utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente, sacar huevos, manteca y leche 1 hora antes de la heladera.
  3. Puede suceder que la preparación se corte cuando incorporan los huevos. No importa, seguir adelante, al incorporar la premezcla se solucionará.
  4. Guardar en el freezer sin el glaseado por 3 semanas envuelto en papel aluminio y film.

¡¡El pan dulce sin harinas con gluten más rico!! ¡Probálo!