Donas tradicionales

Porciones

15

Tiempo (minutos)

1 hora

Dificultad

Media

Ideal para

150

Ingredientes

  • Levadura fresca: 20 gr o 7 gr seca
  • Azúcar 50 gr
  • Sal: 1 cucharada
  • Harina 0000: 600 gr
  • Manteca 100 gr
  • Huevos 2 o 4 yemas
  • Esencia de vainilla y ralladura de limón
  • Leche 220 cc
  • Aceite de girasol para freír: c/n
  • Drops PastelAR
  • Lápiz Glase PastelAR

Paso a Paso

  1. Colocar la levadura con un poco de leche, un poquito de azúcar y de harina hasta que fermente (unos 15 minutos aproa)
  2. Batir la manteca con el azúcar y agregar la  esencia de vainilla o ralladura, luego incorporar al batido los huevos de a uno y el fermento preparado previamente. Por ultimo, intercalar la harina y la sal con el resto de la leche.
  3. Armar bollitos y dejar descansar en la mesada enharinada bien tapados por 1 hora aproximadamente.
  4. Armar las rosquitas haciendo un hueco  en el centro y dejar descansar la masa nuevamente por 1 hora.
  5. Cocinarlas en aceite caliente a fuego medio.
  6. Decorar una vez frías con Lápiz PastelAR y Drops PastelAR

¡A disfrutar de estas donas tradicionales!