¡A disfrutar de estas donas tradicionales!
Donas tradicionales
Porciones
15
Tiempo (minutos)
1 hora
Dificultad
Media
Ideal para
150
Ingredientes
- Levadura fresca: 20 gr o 7 gr seca
- Azúcar 50 gr
- Sal: 1 cucharada
- Harina 0000: 600 gr
- Manteca 100 gr
- Huevos 2 o 4 yemas
- Esencia de vainilla y ralladura de limón
- Leche 220 cc
- Aceite de girasol para freír: c/n
- Drops PastelAR
- Lápiz Glase PastelAR
Paso a Paso
- Colocar la levadura con un poco de leche, un poquito de azúcar y de harina hasta que fermente (unos 15 minutos aproa)
- Batir la manteca con el azúcar y agregar la esencia de vainilla o ralladura, luego incorporar al batido los huevos de a uno y el fermento preparado previamente. Por ultimo, intercalar la harina y la sal con el resto de la leche.
- Armar bollitos y dejar descansar en la mesada enharinada bien tapados por 1 hora aproximadamente.
- Armar las rosquitas haciendo un hueco en el centro y dejar descansar la masa nuevamente por 1 hora.
- Cocinarlas en aceite caliente a fuego medio.
- Decorar una vez frías con Lápiz PastelAR y Drops PastelAR