Carrot Cake

Porciones

8

Tiempo (minutos)

1 1/4 Hora

Dificultad

Media

Ideal para

150

Ingredientes

Torta

  • Azúcar. 1 1/2 taza
  • Aceite: 1 taza
  • Huevos: 3 unidades
  • Harina 0000: 2 tazas
  • Polvo de hornear: 1 cucharadita
  • Canela en polvo: 2 cucharaditas
  • Esencia de Vainilla: 1 cucharadita
  • Sal: 1/2 cucharadita
  • Zanahoria rallada: 3 tazas (5 zanahorias medianas aprox.) Nueces  picadas: 1 taza.

Crema para relleno y cobertura:

  • 1 Pote de 360 gramos Buttercream PastelAR Crema chantilly
  • 200 gramos Queso crema. Si se desea una crema más firme que dure fuera de la heladera aprox/ 3 horas usar Finlandia

Paso a Paso

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro.
  3. Batir con batidora eléctrica en un bowl el azúcar con los líquidos: el aceite, los huevos y la esencia de vainilla por menos de un minuto.
  4. Agregar los polvos (harina, polvo de hornear, canela, sal) y seguir batiendo por 1 minuto.
  5. Agregar las zanahorias ralladas y las nueces y mezclar con cuchara. Volcar en molde. Tener en cuenta que esta preparación es más húmeda que la de otros bizcochos. Cuesta más que se cocinen bien en el centro justamente porque la mayor proporción de grasa y azúcares simples disminuyen la capacidad de conducir el calor de estas masas y por esta razón es bueno cocinar las capas por separado en moldes de igual diámetro y altura. Hornear 20-25 minutos por capas.
  6. Retirar del horno verificando la cocción con un cuchillo (pinchar para ver que el cuchillo sale limpio). Dejar enfriar a temperatura ambiente para rellenar.
  7. Mezclar en un bowl el buttercream con el queso crema (incorporar de manera envolvente hasta que se integren). Se puede saborizar con nuez moscada o ralladura de limón si se desea darle un toque especiado o cítrico a la preparación.
  8. Cortar la torta, rellenar con la crema en dos capas o una capa y cubrirla con la misma crema. se puede decorar con más nueces picadas. También se puede usar coco rallado en la decoración si la crema no fue saborizada.

Notas

Buttercream PastelAR puede estar fuera de la heladera todo el tiempo que necesites. Si lo mezclas con queso crema obtenés una crema menos dulce que combina perfecto con la torta pero requiere refrigeración. Si usas un queso crema con más sólidos como Finlandia o Philadelphia podes poner la torta en heladera y luego sacarla para que quede 3 horas fuera de ella durante el evento sin problema.

¡Ya podés hacer esta receta y disfrutar una deliciosa Carrot Cake!