Calabaza Cake: Saludable, húmeda y deliciosa!!!

Porciones

4

Tiempo (minutos)

xx min.

Dificultad

Media

Ideal para

Ingredientes

Para la torta:

  • 240 cc o ml Aceite de girasol
  • 325 gr Azúcar rubia
  • Huevos 4 unid.
  • Esencia de vainilla: 2 cditas.
  • Ralladura de naranja: 1 unid.
  • Puré de calabaza: 425 gr
  • Harina 0000: 280 gr
  • Polvo de hornear: 10 gr
  • Sal: 1/2 cucharadita de te
  • Bicarbonato de sodio: 1/2 media cucharadita de te
  • Canela: 1 cucharadita de te
  • Jengibre en polvo: 1/4 cucharadita de te
  • Nuez moscada: 1/4 cucharadita de te

Relleno y cubierta:

  • 2 potes Buttercream Pastelar sabor Chantilly
  • Queso Crema: 150 gr
  • Jugo de naranja: 70 cc o ml
  • Ralladura de 2 naranjas

Paso a Paso

  1. En una placa con papel aluminio colocar la calabaza cortada a la mitad. Llevar a un horno 180°C 45' o hasta que la misma se encuentre blanda. Enfriar.
  2. Con la ayuda de una cuchara retirar toda la pulpa. Licuar / procesar hasta obtener un puré.
  3. En un bowl batir el aceite junto con el azúcar. Perfumar con extracto de vainilla y ralladura de naranja. Incorporar los huevos uno a la vez.
  4. Añadir el puré de calabaza. Mezclar.
  5. Tamizar e integrar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y especias.
  6. Homogeneizar la preparación. Pesar el total de la misma y dividir en tres moldes rociados con aceite vegetal.
  7. Hornear a 175°C durante 25' a 35' o hasta insertar un palillo y que el mismo salga seco.
  8. Combinar buttercream sabor chantilly Pastelar directo del pote con la ralladura y jugo de naranja. Finalizar con el queso crema.
  9. Ensamblar la torta y el relleno. Enfriar y decorar a gusto.

¡Inspiradas en Halloween para mamá también!

A la tradicional CARROT CAKE norteamericana, se le suma la PUMPKIN CAKE que en EEUU es bastante popular durante el mes de Octubre en restaurants y todas las cadenas de comidas que ofrecen postres.

Incorporar vegetales a nuestros postres, los hace más completos desde el punto de vista nutricional, y combinar esta masa súper húmeda con Buttercream Pastelar mezclado con queso crema….te va a dar ese lujo que toda pastelera quiere…que te aplauda hasta ese familiar que dice que no le gustan los dulces!!!!

La calabaza es el zapallo típico, con cáscara gruesa y dura, que se cocina al horno partido al medio y luego se recoge la pulpa con cuchara, es una variedad muy dulce y con alta proporción de sólidos, lo que la hace especialmente apta para postres. El anco, en Argentina, es más habitual conseguirlo en verdulerías, pero al tener menos dulzor y más agua, la masa de la torta no queda tan deliciosa….pero en fin….es una alternativa B posible, aunque te recomendamos unos 100 gramos mas de azúcar y 50 gramos mas de harina…